sábado, 3 de janeiro de 2015

Farinha de BANANA VERDE


A farinha de banana verde é rica em fibras, carboidratos, vitaminas A e C e sais minerais, sobretudo magnésio e potássio. É rica num carboidrato chamado amido resistente, que auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento do organismo. O produto mostrou-se eficaz no controle da glicose do sangue e, como consequência, no controle do diabetes. Entre os benefícios da farinha de banana verde estão também a prevenção do desenvolvimento de doenças do coração e do câncer de intestino. Estudos indicam ainda que o consumo da farinha de banana verde ajuda a emagrecer, pois inibe a fome e reduz o apetite ao provocar uma sensação de saciedade.
Modo de usar: por ter sabor neutro, pode ser utilizada em diversas preparações, inclusive substituindo a farinha de trigo. Dá para misturar com água (uma colher de sopa misturada em 200 ml) ou adicionar diretamente aos sucos, iogurtes e frutas em pedaços. A quantidade de consumo recomendada é de cerca de duas colheres de sopa por dia. Tomar, preferencialmente, durante as refeições. Pode ser usada no preparo de bolos, biscoitos, tortas, mingaus e como substituto parcial (50%) da farinha de trigo.


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